Kebakaran di TPA Kota Tangerang, Yayasan BUMN Berikan Bantuan Kemanusiaan Kepada Warga Terdampak

Berita duka kembali datang ke wilayah Indonesia. Bencana Kebakaran di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang telah terjadi pada Hari Jumat (20/10) dan sampai pada hari ini asap hitam masih menyelimuti lokasi tersebut. Sebanyak 20 rumah semi permanen telah terbakar habis dan total sekitar 38 hektare yang terbakar.

Dalam upaya untuk membantu para korban yang terdampak, Yayasan BUMN Untuk Indonesia telah memberikan Bantuan kemanusiaan berupa 2 unit Oxygen Concentrator yang sangat dibutuhkan untuk membantu korban yang mungkin mengalami kesulitan bernapas. Selain itu, Yayasan BUMN juga menyediakan 10.000 masker guna membantu melindungi para korban dari dampak buruk asap dan debu akibat kebakaran.

Bantuan ini telah diberikan melalui Posko Bencana BPBD Kota Tangerang pada hari Kamis (26/10).

Semoga bantuan ini dapat membantu meredakan kesulitan yang dihadapi oleh para korban bencana kebakaran di Kota Tangerang.