Sejarah Yayasan BUMN Untuk Indonesia

Yayasan BUMN Untuk Indonesia dibawah naungan kementrian BUMN dibentuk pada 31 Desember 2018.

Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan dan bantuan yang optimal diberbagai wilayah di Indonesia. Khususnya pada wilayah terluar, terdepan, dan diperbatasan.

Visi & Misi

Visi

Yayasan BUMN memiliki visi sebagai Lembaga Sosial yang dapat dirasakan kehadiran dan perannya dalam memberikan bantuan Sosial, Kemanusiaan dan Keagamaan yang efektif serta berkelanjutan.

Misi

1. Kami berperan aktif dengan tanggap dan proaktif memberikan perhatian dalam membantu masyarakat di bidang social, kemanusaiaan, dan keagamaan. di lingkungan kami.

Sasaran Wilayah Bantuan

Pemberian bantuan yayasan bumn menyasar pada wilayah 3T yaitu:

1. Terdepan: adalah daerah yang berbatasan langsung dengan negara tetangga.
  2. Terluar: adalah daerah kepulauan terluar wilayah Indonesia, namun tidak berbatasan langsung dengan negara tetangga.
  3. Terisolir: adalah daerah yang tidak terjangkau pembangunan infrastruktur sehingga terjadi ketimpangan di berbagai aspek

Sejarah Yayasan BUMN Untuk Indonesia

Visi & Misi

Visi

Misi

Sasaran Wilayah Bantuan

Pemberian bantuan yayasan bumn menyasar pada wilayah 3T yaitu:

1. Terdepan: adalah daerah yang berbatasan langsung dengan negara tetangga.