Sentra Vaksinasi bersama BUMN

Untuk terus bertahan melawan pandemi Covid-19, pada bulan Maret 2021, Kementerian BUMN dan Yayasan BUMN telah mengambil langkah besar dengan menyelenggarakan vaksinasi massal bagi masyarakat Indonesia. Dengan semangat kolaborasi bersama Kementerian Kesehatan, Pemerintah Provinsi, TNI, serta Polri untuk dapat menghadirkan Sentra Vaksinasi Bersama BUMN di enam kota besar, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Purwokerto, dan Medan.

Sentra Vaksinasi Bersama BUMN menjadi cahaya harapan bagi masyarakat yang ingin segera divaksin. Kehadirannya menjadi terobosan positif yang membuka jalan bagi vaksinasi massal dengan skala besar, mencapai jumlah peserta harian terbanyak pada saat itu. Fokus utama dari program ini adalah lansia dan pelayan publik, kelompok yang sangat rentan terhadap bahaya virus ini.

Tidak hanya sekadar program vaksinasi, Sentra Vaksinasi Bersama BUMN juga merupakan bukti nyata dari implementasi kebijakan Presiden Joko Widodo dalam memerangi pandemi COVID-19 hingga tuntas. Langkah ini adalah wujud kepedulian dan kerja keras berbagai elemen bangsa yang bersatu padu untuk melindungi rakyatnya.

Melalui Sentra Vaksinasi Bersama BUMN, kita melihat secercah harapan yang membawa kita lebih dekat menuju kehidupan normal yang kita rindukan. Setiap suntikan vaksin yang diberikan adalah simbol dari keberanian, kebersamaan, dan harapan akan masa depan yang lebih baik.

Sentra Vaksinasi Bersama BUMN adalah langkah nyata menuju akhir dari pandemi ini, dan setiap langkah kita bersama adalah bagian dari perjalanan besar ini.