Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet, Kemayoran

Atas arahan tegas dari Presiden RI, Joko Widodo, pada tanggal 23 Maret 2020, Menteri BUMN RI, Erick Thohir, dengan sigap meresmikan Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Gedung Wisma Atlet Kemayoran. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, Yayasan BUMN Untuk Indonesia diberi kepercayaan untuk mengelola operasional gedung tersebut, menjadikannya benteng pertahanan dalam perang melawan pandemi yang melanda negeri ini.

Rumah Sakit Darurat Covid-19 ini dirancang untuk menampung hingga 3.000 pasien. Angka ini bukan sekadar jumlah, melainkan harapan dan keyakinan bahwa semua pasien Covid-19 yang selama ini tidak tertangani di rumah sakit-rumah sakit rujukan akan mendapatkan perawatan yang mereka butuhkan dan layak.

Kerjasama menjadi kunci keberhasilan. Rumah Sakit Darurat ini tidak berdiri sendiri. Dengan semangat gotong royong, berbagai pihak dan relawan bahu-membahu mengerahkan tenaga dan sumber daya. Tenaga kesehatan bekerja tanpa kenal lelah, penyedia makanan memastikan asupan gizi terjaga, layanan laundry menjaga kebersihan, dan alat-alat kesehatan disediakan untuk menunjang perawatan pasien. Semua ini dilakukan demi satu tujuan mulia: menyelamatkan nyawa dan melindungi sesama.

Dalam suasana penuh keprihatinan, ada semangat yang tak terbendung. Setiap langkah di Wisma Atlet Kemayoran adalah bukti bahwa di tengah tantangan besar, bangsa Indonesia bisa bersatu, berdiri tegak, dan melawan pandemi ini dengan hati yang penuh keberanian dan cinta.