Yayasan BUMN berpartisipasi dalam Philanthropy Thought Leaders Meeting #16

Jakarta, 7 Agustus 2024 – Yayasan BUMN turut berpartisipasi dalam acara Philanthropy Thought Leaders #16 yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Filantropi Indonesia (PFI), Asia Philanthropy Circle (APC), dan Bakti Barito Foundation. Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 7 Agustus 2024, di Wisma Barito Pacific II Penthouse, Jakarta. Acara tersebut dibuka oleh Laurence Lien, Co-Founder and CEO of the Asia Philanthropy Circle dan Fifi Pangestu, Executive Director of the Bakti Barito Foundation dan dihadiri oleh beberapa para pemimpin filantropi terkemuka di Indonesia.

Tujuan acara ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang filantropi strategis sekaligus memperkenalkan edisi Indonesia dari buku “A Philanthropist’s Guide to Giving.” Buku ini menawarkan berbagai pendekatan strategis yang dapat digunakan para filantropis dalam merancang dan mempertajam inisiatif mereka, sehingga mampu mencapai dampak yang lebih besar.

Yayasan BUMN percaya bahwa filantropi yang strategis adalah wadah untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan di Indonesia. “Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menciptakan perubahan sosial dan ekonomi yang positif melalui pendekatan filantropi yang lebih terencana dan terfokus.” ujar Maya Lestari selaku Chief Program and Operations Yayasan BUMN, yang turut hadir dalam acara tersebut.

Melalui partisipasi dalam acara ini, Yayasan BUMN berharap dapat memperkuat jaringan dengan para pemimpin filantropi lainnya, serta membangun kolaborasi yang lebih efektif dalam mendukung berbagai program berkelanjutan di Indonesia.