Presiden RI Bersama Yayasan BUMN Untuk Indonesia Berikan Bantuan Bencana Darurat Untuk Pakistan

Pada Hari Senin, 26 September 2022, Yayasan BUMN Untuk Indonesia turut ikut mendampingi Presiden RI, Bapak Jokowi melepas Bantuan Kemanusiaan Pemerintah Indonesia untuk Korban Banjir Pakistan.

Seperti kita ketahui, Negara Pakistan mengalami bencana banjir yang sangat parah yang mengakibatkan 33 juta jiwa terdampak. Sampai saat ini kurang lebih 1.508 warga meninggal dunia, 12.758 warga luka luka, insfrastruktur, jaringan telekomunikasi, jalan jalan rusak.

Didasari oleh semangat kemanusiaan dan jiwa gotong royong serta hubungan persahabatan Indonesia dan Pakistan yang sangat baik hampir kurang lebih 72 tahun hubungan terjalin, Pemerintah Indonesia berinisiatif memberikan bantuan incash dan inkind untuk mendukung Pakistan dalam masa berat ini.

Bantuan yang diberikan oleh Pemerintah dan Masyarakat Indonesia berupa:
– Bantuan uang senilai USD1 juta (Rp 17.904.754.096,-) oleh pemerintah Indonesia.
– BNPB menyiapkan 10 jenis bantuan logistik kebutuhan dasar prioritas senilai Rp 17.861.260.000,-,
– Kementerian Kesehatan menyediakan bantuan obat-obatan dan bahan medis habis pakai serta logistik kesehatan lingkungan senilai Rp 437.194.096,-.
– Bantuan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berupa 10 jenis bantuan logistik senilai Rp 1.370.800.000,-.
– Bantuan kebutuhan dasar oleh masyarakat Indonesia melalui Lembaga FOZ senilai Rp 766.362.000,-.

Besar harapan kami bahwa bantuan kemanusiaan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat di Pakistan.