Serah Terima Hibah Alat Kesehatan Ventilator dari Yayasan BUMN Untuk Indonesia kepada RSUD Indramayu

Serah terima bantuan hibah alat kesehatan berupa Ventilator dari Yayasan BUMN yang diserahkan oleh Harjawan Balaningrath (Ketua yayasan BUMN) melalui Fauzan Indra Purnama (Kepala bidang perencanaan & pengendalian Yayasan BUMN) dan diterima langsung oleh dr. Deden Bonni Koswara. MM (Direktur RSUD Indramayu) di Kantor Yayasan BUMN, Jakarta. (5/01/24)
Ventilator adalah mesin yang berfungsi untuk menunjang atau membantu pernapasan, alat ini umumnya dibutuhkan oleh pasien yang tidak dapat bernapas sendiri, baik karena suatu penyakit atau cedera yang parah.
Penggunaan alat ventilator bertujuan untuk memberikan asupan oksigen kepada pasien agar lebih mudah bernapas. Sehingga dengan adanya penambahan ventilator bantuan hibah dari yayasan BUMN ini dapat meningkatkan pelayanan khususnya ruang insentif (ICU) di RSUD Indramayu sehingga kualitas pelayanan untuk masyarakat indramayu akan lebih baik lagi.