Yayasan BUMN dan Temasek Foundation Tandatangani MoU untuk Partnership Agreement Mendukung Transformasi Keberlanjutan dan Kesehatan

Jakarta, 5 Juli 2024 – Yayasan BUMN dengan bangga mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Temasek Foundation, menandai awal dari kemitraan strategis dalam mendukung transformasi Yayasan BUMN menuju keberlanjutan lingkungan dan kesehatan mental. Acara penandatanganan ini berlangsung di Gedung Sarinah, Jakarta Pusat, dan dihadiri oleh pemimpin kedua organisasi serta para pemangku kepentingan. Penandatanganan MOU dilakukan bersama oleh Syafuan selaku CEO Yayasan BUMN dan Ng Boon Heong selaku CEO Temasek Foundation, Penandatanganan tersebut disaksikan oleh Bapak Menteri BUMN.

Kemitraan ini merupakan langkah penting bagi Yayasan BUMN dalam mewujudkan visi barunya yang berfokus pada inisiatif keberlanjutan dan kesehatan mental. Temasek Foundation, dengan rekam jejaknya yang kuat dalam mendukung proyek-proyek keberlanjutan dan sosial di Asia, menjadi mitra yang strategis untuk membantu Yayasan BUMN mencapai tujuan-tujuan ambisinya.

Kemitraan ini akan mencakup beberapa area kerja utama:

1. Penelitian: Mendanai penelitian yang mendalam untuk mendapatkan inovasi solusi terhadap tantangan yang mendesak
  2. Grant: Memberikan Grant strategis untuk memberdayakan wirausaha sosial dan mendorong kemajuan di bidangnya.
  3. 3. Program: mengembangkan dan melaksanakan program transformatif, membina kemitraan strategis untuk implementasi yang efektif dan mendapatkan dampak yang maksimal.

Kesehatan Ibu dan anak dan kesehatan mental untuk menciptakan ,masa depan yang lebih sehat bagi generasi berikutnya. Pengelolaan sistem pangan dan limbah secara berkelanjutan untuk mengurangi dampak lingkungan.