HUT Yayasan BUMN Untuk Indonesia Ke-4 Tahun: “Kolaborasi Bangun Empati” Dalam Pelayanan Pemeriksaan Mata Dan Pembagian Kacamata Gratis Bersama PERDAMI

Dalam rangka merayakan perjalanan 4 Tahun Yayasan BUMN Untuk Indonesia yang diperingati 10 Januari 2023, Yayasan BUMN Untuk Indonesia menyelenggarakan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis di Gedung Sinergi 8 Jakarta Pusat kepada masyarakat umum yang berada di kecamatan gambir serta para pekerja di lingkungan komplek Kementerian BUMN.

Acara ini bertajuk “Kolaborasi Bangun Empati” yang terinspirasi dari perjalanan Yayasan BUMN Untuk Indonesia selama 4 tahun yang selalu berkolaborasi dengan berbagai instansi, Lembaga, mau pun masyarakat dalam seluruh kegiatan dan tugas yang dilaksanakan. Berkenaan dengan hal itu, Yayasan BUMN Untuk Indonesia juga berkolaborasi dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) dalam menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan mata tersebut.

“Pada HUT ke 4 ini kami mengusung tema “Kolaborasi Bangun Empati” dengan maksud agar dalam melaksanakan tugas kami akan selalu meningkatkan semangat kolaborasi dengan berbagai pihak, karna kami sadar bahwa kami tidak dapat bekerja sendirian. Namun tidak hanya itu, kedepannya kami akan terus mengencarkan spirit kolaborasi kami dengan berbagai pihak untuk mendukung program-program yayasan, agar impact yang dirasakan dapat lebih luas dan dalam lagi.” ujar Harjawan Balaningrath selaku Ketua Yayasan BUMN Untuk Indonesia.

Pada kesempatan ini, acara tersebut dihadiri oleh Menteri BUMN yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan BUMN Untuk Indonesia, Erick Thohir, Penasehat PERDAMI Pusat, Prof.Dr. dr. Nila Moeloek, Ketua Umum PERDAMI Pusat, Prof. Dr. Budu serta seluruh jajaran pengurus Yayasan BUMN Untuk Indonesia.

“Alhamdulillah, dalam kesempatan ini, Yayasan BUMN dapat bekerja sama dengan PERDAMI dan ini adalah sebuah kolaborasi yang positif untuk menunjang Kesehatan mata masyarakat. Isu-isu Kesehatan di masyarakat harus menjadi isu utama kedepan. Jika sistem Kesehatan kita tidak kita mulai dari sekarang, kita akan menghadapi isu besar Kesehatan Nasional di 20 atau 30 tahun kedepan. Karena itu memang kolaborasi antara semua pihak baik BUMN atau Private Sector harus bisa memberikan sumbangsih paling tidak dengan kemampuan yang kita punya,” ucap Erick Thohir.

Antusiasme masyarakat akan kegiatan ini sangat tinggi yang sebelumnya kapasitas hanya untuk 200 orang hingga pada akhirnya masyarakat yang hadir telah mencapai kurang lebih 300 orang untuk dapat melakukan pemeriksaan mata dan mendapatkan kacamata gratis.

“Terima kasih untuk Yayasan BUMN Untuk Indonesia dapat mewujudkan kolaborasi yang baik bersama PERDAMI dalam kesempatan ini. Semoga kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak yang peduli akan Kesehatan mata masyarakat Indonesia kedepannya. Selamat ulang tahun yang ke-4 Tahun untuk Yayasan BUMN Untuk Indonesia.” ucap Prof. Dr. Budu dalam acara HUT Yayasan BUMN Untuk Indonesia ke 4 tahun.