Erick Thohir Lepas Bantuan Sembako untuk 1.000 Panti Asuhan

Menteri BUMN Erick Thohir melepas bantuan untuk 1.000 panti asuhan di Jadetabek.

JAKARTA– Menteri BUMN Erick Thohir melakukan peninjauan proses distribusi penyaluran bantuan sembakodi komplek pergudangan PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) Divre DKI Jakarta pada Jumat 15 Mei 2020. Bantuan tersebut rencananya akan disalurkan ke 1.000 panti asuhan di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jadetabek).

Erick melakukan pengecekan langsung terhadap bantuan-bantuan yang akan didistribusikan tersebut. Dalam kesempatan itu, Erick berbincang dengan sejumlah petugas dan relawan. Selanjutnya dilakukan proses pelepasan distribusi bantuan sembako tersebut.

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh proses distribusi bantuan berjalan dengan baik,” ujar Erick di komplek pergudangan PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) Divre DKI Jakarta pada Jumat 15 Mei 2020.

Erick menyampaikan bahwa program yang dilakukan ini merupakan wujud nyata kehadiran BUMN untuk Indonesia dalam membantu masyarakat terdampak Covid-19, dalam hal ini, masyarakat yang berada di panti asuhan.

Direktur Utama BGR Logistics, M Kuncoro Wibowo mengatakan proses distribusi bantuan diawali dengan pengemasan bantuan di komplek pergudangan BGR Logistics.

“Dalam distribusi ke panti asuhan, BGR Logistics menyiapkan sekitar 20 mobil blindvan dan tujuh truk milik TNI Angkatan Udara,” jelas Kuncoro.

Sebagai BUMN jasa logistik, dikatakan, BGR Logistics akan terus membantu pemerintah dalam proses percepatan penanganan Covid-19, dengan sumber daya yang dimiliki. Dalam penanganan logistik bantuan sembako seperti ini, BGR Logistics juga menerapkan sistem digital yang dimiliki seperti Fleet Integrated and Order Monitoringn Application untuk memastikan proses pengiriman berjalan dengan baik dan sampai ke tujuan.

Menurut Kuncoro, BGR Logistics sejak Maret juga telah dipercaya Yayasan BUMN Untuk Indonesia dan PT Pertamina Bina Medika IHC  melaksanakan proses distribusi bantuan puluhan ribu alat kesehatan penanganan Covid-19 ke seluruh rumah sakit BUMN di seluruh Indonesia.

Turut hadir dalam pelepasan penyaluran bantuan sembako tersebut SekretarisKementerian BUMNSusyanto, Direktur Pengembangan Usaha dan Sistem Informasi BGR Logistics, Tri Wahyundo H, Pangkoops 1 TNI AU, Marsda (TNI) M. Khairil Lubis, Kapolres Jakarta Utara, Kombes (Pol) Budi Herdi Susyanto, Ketua Yayasan BUMN, Harjawan Balaningrath, Perwakilan Dewan Masjid Indonesia, dan Sekretaris Satgas Covid-19 Kementerian BUMN, Eris Heriyanto. Dikutip dari Republika.co.id